智能家居资讯

当前位置: 联众IT智能家居 > 智能家居资讯 > 正文

建筑之智能家居

2019-03-22 05:54 140

加拿大房屋建筑大体分为三块:第一是建筑设计部分;其次是建筑框架,包括地基、地板、墙、门窗的安装等;第三是机械设备,如冷暖气系统等。智能家居系统属于第三部分,即机械设备部分,它是通过布线,网络以及自动控制模块实现对房屋的智能化管理,如背景音乐,灯光,安保,浇灌系统,泳池,影院,湿度,温度,窗帘等的操控。

一个房子其实就是一种生活方式,比如多伦多冰球队的球员会在自己的后院或地下室建一个冰球练习场,比如加拿大的欧洲移民喜欢在自己的农场建一个马场,比如喜欢打高尔夫的朋友会在自己的地下室里建一个高尔夫模拟场或者在后院建一个小型的高尔夫球场,比如喜欢打篮球的朋友可能在地下室或者在前后院设立一个篮球场等。当然,靠高科技起家的世界首富比尔.盖茨毫无疑问是智能家居的带动者和实施者。1995年出版的《未来之路》中,比尔.盖茨曾预言:在不远的未来,没有智能家居系统的住宅会像不能上网的住宅一样不合潮流。当然作为普通人,我们无法做到像世界首富那种,几十年前自己的住宅就已经实现智能化,但是随着家居智能系统概念以及产品的普及和平民化,在人工智能概念盛行的今天,相信智能家居也会普及到每个家庭。

当然,相信正在看此篇文章的各位,家里至少有一项智能系统。我个人比较喜欢我家里的一套音响,可以遥控选广播电台,不像我们小时候那样,一台收音机,最后按钮都给按坏了。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: